注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新乡乐智机器人培训中心

把世界最好的教育带给孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

新乡乐智机器人俱乐部 把世界最好的教育带给孩子

文章分类
网易考拉推荐

新乡乐智机器人高手俱乐部  

2011-02-20 10:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新乡乐智机器人高手俱乐部简介
新乡乐高机器人专业培训机构  新乡机器人专业培训机构   机器人培训机构  
   新乡乐智机器人高手俱乐部于2010年10月登陆新乡,把世界顶尖的教育资源带给了新乡的孩子。
        乐高来自丹麦的风靡世界70余年的经典品牌,作为一个全球知名的企业,其教育部钻研了20多年,将积木和教学终于联系到了一起。乐高教育不仅有助于帮助孩子们最大限度地激发他们的潜能:与他人合作、解决问题的能力、正确地表达自己的想法和观点,乐高教育也同样有助于我们成人的学习体验和技能培养的要求。让我们和孩子们一同学习,一同建立一种学习文化,一同适应改变。
        
         关于乐高教育
           教育方式
         “4C” 顾问式的教育解决方案,即:联系(connect)、建构(construct)、反思(contemplate)和延续(continue),是乐高教育根据儿童获取知识的过程和学习效果而设计的,是建立在儿童心理学家皮亚杰建构论的理念基础上的。皮亚杰认为儿童认知发展是通过认知结构的不断建构和转化而实现的,即儿童在主动地探索外部世界过程中,通过同化功能,将探索的新知识融入原有的认知结构中;通过顺化功能,不断改变原有的认知结构,形成新的认知结构的过程。
         乐高教育反对传统的单向灌输,反对把语言文字作为获取知识的捷径,认为教育就是要为儿童带来更多的可能性去创造和发现,教育在于给儿童创设学习的情境,帮助儿童在与情境中的人、事、物相互作用的过程中主动建构知识。

                 学习方法
兰州乐高机器人高手俱乐部简介

            乐高教育认为:儿童是主动的学习者,他们的身上有着天然的兴趣和本能,而发挥其本能的学习就是让学生置身于充满趣味性、刺激性、挑战性的活动中,主动去探究知识的奥秘。学生积级地在“做”的过程,也就是知识在他们大脑中建构的过程。在“做”的过程中不断获得的新知识使他们有能力寻找更好的解决问题的方法,于是新的方法又会促进新的技能和知识的增长,从而形成一个学习知识和积累知识的螺旋式的发展。
                 美国哈佛大学教育学院的霍华德·加德纳(Howard Gardner)教授提出:“学生积极主动地使用和研究有形的器材,并不断对他们迫切想得到答案的事物提出问题时,处于最佳学习状态,记忆最深刻。反之,如果只是被动地接受,很快就会忘记。
              西摩·佩珀特(Seymour Papert),麻省理工学院教授,人工智能实验室的合作创立者,多媒体实验室的创立者,LOGO编程语言的发明者,曾师从皮亚杰,长期从事利用计算机促进儿童智力发展的研究,提出了“Learning by making”的建构论(Constructionist)学习观。他说“建构主义意味着在做的过程中学习,乐高,编写程序,绘画等都是做中学的例子。学生在做的过程中学到的知识,留下的印象更深,与任何人教的东西相比,它的根更深地扎在大脑里。”
              循序渐进的学习体系
               当孩子们在发展技能、获取新知识时,如果所处的学习环境能为他们提供恰到好处的挑战,那么孩子们会自然而然地去探索、不断地去学习。在这种情况下,孩子们通常会体验到一种高度的享受感,科学家们称这种积极的生物反馈为“畅流状态”。很多科学研究证明这种状态也正是学习效果最佳的状态。 
                 
               兰州乐高机器人高手俱乐部简介
如果孩子们面临的挑战不足,他们就学不到什么知识。他们的身体会发出厌倦的信号,告诉他们正在浪费时间。反之,如果面临的挑战远远超出了自己的能力,那孩子们也许还没开始就要放弃了。因为每个人的心理能量都在自我保护上,让自己不要陷入自卑状态。
               乐高教育活动采用循序渐进的学习体系, 提供一个尊重孩子个体差异的构架,可以根据每个孩子的特点,适当地挑战孩子的能力极限,从简单吊车到复杂的机器人,不同年龄和不同程度的孩子都可以找到适合自己的挑战,从而使个性化学习成为可能。
               学习工具的延展性
             优秀的教育需要有理想的学习工具。传统的学习工具,由于确定了特定的途径,往往限制了孩子的自然学习能力,而乐高教具从简单的积木块,到复杂的机器人,给孩子无穷的创造和想像空间。乐高积木曾被评为20世纪最佳玩具,在孩子和家长的心目中,乐高代表的是快乐,是无限的想象,是创意的未来。乐高教具的无穷延展性,给孩子的学习带来了所有的可能。

兰州乐高机器人高手俱乐部简介


 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017