注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新乡乐智机器人培训中心

把世界最好的教育带给孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

新乡乐智机器人俱乐部 把世界最好的教育带给孩子

文章分类
网易考拉推荐

新乡电视台采访俱乐部学员邢世博、朱登宇等同学  

2013-05-28 07:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新乡电视台采访俱乐部学员邢世博、朱登宇等同学 (点击观看)

老人腿脚不方便,一个人在家时没有人帮助,不能自己拿药怎么办?不用担心,在我市,几个中学生制作的机器人就能帮老人“搞定”。不仅如此,甚至还能和老人们一块健身、打保龄球。
  在这个演示场地旁,市42中学生邢世博和朱登宇将已经设计好程序的机器人放开后,我们看到,不管是帮老人拿不同颜色的药盒还是搬椅子、收被子,这个神奇的小机器人都能准确无误地完成规定任务。
  据这个机器人团队的教练马全义老师介绍,孩子们设计的东西叫fll工程机器人,是目前在全世界青少年中都非常流行的一项竞技活动,富有很强的时代性、创新性、参与性和普及性。
  这项国际赛事每年都有一个主题,今年的主题是“爱晚行动”,就是要求学生们针对目前的老龄化社会,如何运用现代科技来关爱老人、帮助老人。比赛时,学生既要掌握机器人编程和制作,也要考虑如何面对一个多任务的项目,机器人根据身上的颜色传感器和编程顺序,需在150秒内14项挑战任务,每个任务都有相应的分数,完成任务越多,所得分数越高。孩子们要在有限的时间内取得最好的成绩,同时培养团队合作精神,提升了孩子们的创新精神、创新意识与创新能力。
  目前,市42中已夺得全省青少年fll机器人的冠军,将代表河南参加在广州举行的全国fll机器人工程大赛。【新乡电视台记者报道】

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017